广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 会议动态

田阳县组织收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

2018-02-07 11:21     来源:田阳县农业局
【字体: 打印

2018年2月5日下午,农业部召开全国春管春耕生产暨种植业结构调整工作视频会议,安排部署春管春耕及种植结构调整工作。田阳县分会场在农业局四楼会议室召开,出席会议人员主要有县林业局、县水利局、县水果办主要领导、县农业局领导班子以及推广站、植保站、土肥站、种子站等站所全体干部参加会议。

会议深入贯彻党的十九大及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,分析了当前农业生产形势,部署安排了当前农业春季田间管理、春耕备耕、种植结构调整等重点工作。

会议指出,今年属节前春,农时不等人,各级农业部门要统筹兼顾,关注农民需求及时调整及早动员,打赢春耕生产首要之战。要牢固树立新发展理念,按照中央的部署,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,环环紧扣抓落实。突出抓好春季田管,加强指导服务,搞好春耕备耕,有力有序推进春耕生产顺利开展。要持续推进结构调整,提高供给体系的质量和效率,实现优化供给、提质增效、农民增收的目标,巩固发展农业农村经济好形势,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

田阳县组织收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

田阳县组织收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

图为分会场现场

相关链接