广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 会议动态

[图文]田阳县税务局召开优化营商环境会议

2018-10-15 21:52     来源:田阳县税务局
【字体: 打印


2018年9月10日,党组书记、局长黄少波主持召开田阳县税务局优化营商环境政策培训会议,培训上对我县目前营商环境背景和我局将要如何优化营商环境进行培训

一、实施优化营商环境的背景。2017年7月17日,习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上强调指出,要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展。改革创新体制机制,进一步优化营商环境,是建设现代经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是政府提供公共服务的重要内容,并明确提出“要借鉴国际经验,抓紧建立营商环境评价机制,逐步在全国推行”。

二、相关政策文件的出台解读(一)自治区出台的系列政策文件,4个配套文件的解读;()百色市出台的系列政策文件1个主文件《百色市委、市人民政府贯彻落实〈自治区党委、自治区人民政府关于进一步优化营商环境的决定〉的实施意见》和13个配套文件的解读

三、田阳县营商环境主要问题近年来,我县营商环境不断优化,有效激发了市场活力,有力促进了经济稳中向和民生改善。但与经济社会发展的要求相比,与先进发达地区的水平相比,与企业和投资者的期盼相比,我县营商环境仍然存在较大差距,一些突出问题亟待解决:(一)政务服务效率、质量不高;(二)企业成本负担偏高;(三)人才吸引力聚集力不足;(四)干部作风不实;(五)融资难融资贵问题突出;(六)招商引资工作效果不佳; (七)社会信用体系不够健全。

四、营商环境行动方向第一项:营造更加高效便民的政务环境;第二项:营造更加利企降本的建设经营环境; 第三项:营造更加公平良好的融资环境; 第四项:营造更加简便减负的税费服务环境;第五项:营造更加优质充足的人力资源环境; 第六项:营造更加奖惩分明的信用环境; 第七项:营造更加规范公正的法治环境。

五、总结。我们要清醒地认识到,全面优化营商环境大行动工作刚刚开始,优化营商环境只有进行时,没有完成时,没有最好,只有更好,营商环境好坏决定发展成败,良好的营商环境需要全县上下共同努力去营造。我们要以驰而不息、久久为功的韧劲,不断解决营商环境建设中的新矛盾新问题,进一步研究制订优化营商环境大行动三年实施方案以及考评办法,不断完善相关政策体系,共同把我县营商环境搞得更好!

照片 026_副本.jpg

 

 

照片 031_副本.jpg

 

照片 047.jpg

相关链接