广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 会议动态

田阳县安监局开展领导干部家庭助廉教育活动

2018-10-25 15:13     来源:安监局
【字体: 打印

田阳县安监局开展领导干部家庭助廉教育活动

 

 根据田阳县纪委《关于印发<田阳县领导干部家庭助廉教育活动工作方案>的通知》精神,我局党组高度重视,于10月12日组织干部职工和领导干部家庭成员开展廉政警示教育及家庭助廉座谈会活动。会议内容:一是召开座谈会,学习有关党纪法规,提高认识,警醒节假日廉洁自律,抓好家风,切实发挥“廉内助”作用,共建美好廉洁和谐家园。讨论交流家庭促廉的好经验、好做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。二是组织干部职工及领导干部家庭成员集中观看有关扶贫领域严重违纪案件警示教育片,加强警示教育作用,促使干部职工和领导干部家庭成员积极营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭廉洁的阵地。三是组织领导干部家庭成员到县委党校廉政教育基地参观,接受廉政警示教育,通过各类案例,敲响廉洁自律警钟,增强拒腐防变能力,激发他们当好廉政监督员的紧迫感和使命感。四是与领导干部家庭成员签订《家庭助廉承诺书》。

通过开展领导干部家庭助廉教育活动,增强领导干部家庭成员的廉政责任,时常关注家属思想动态,及时提醒严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,做好领导班干部八小时外的监督。同时促进领导干部廉洁从政、坚决抵制腐败作风,把我局党风廉政建设工作推上一个新的台阶。

QQ图片20181025113738

 

 

QQ图片20181025114059

图为领导干部家庭成员在签订《家庭助廉承诺书》

相关链接