田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 会议动态

田阳县设全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议分会场

2019-06-14 17:37     来源:田阳县农业农村局
【字体: 打印

  根据上级通知,6月13日下午3:00召开全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议,在我局四楼大会议室设分会场。

  会议由农业农村部副部长张桃林主持,云南、湖南、安徽、河南4省人民政府负责同志作交流发言。会议指出,草地贪夜蛾自今年1月迁飞入侵我国以来,已扩散蔓延到18个省区市,并呈继续北迁趋势,防控形势严峻,任务紧迫艰巨。会议强调,各级农业农村部门要立足防大灾、控大害,把问题和困难估计得更充分一些,把措施和物资准备得更充足一些,不折不扣落实好各项防控措施。会议要求,打赢草地贪夜蛾攻坚战,关键要确保每项措施有人抓、有人管、能落地。要落实属地责任,强化组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,做到“守土有责”。最后,农业农村部部长韩长赋强调,各级农业农村部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,按照国务院常务会议安排部署,把防控草地贪夜蛾作为当前农业农村工作的大事要事急事来抓,提高政治站位,坚持底线思维,全面监测预警,及时有效处置,确保草地贪夜蛾不大规模迁飞、不大面积连片成灾,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战,全力保障粮食和农业生产安全。

相关链接