简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构概况 > 县直部门

田阳县妇幼保健院简介

2019-11-06 16:37     来源:田阳县妇幼保健院
【字体: 打印

田阳县妇幼保健院是一所集保健、医疗、预防为一体的国家二级甲等保健院,是全县基本医疗保险定点单位和新型农村合作医疗定点机构。肩负着保障占全县人口三分之二的妇女、儿童的健康重任,是全县妇幼保健业务技术培训指导中心。 1996年被卫生部评为“爱婴医院”,1998年达 “一甲”标准,2012年1月通过“二级甲等妇幼保健院”评审。先后获得自治区级“广西妇幼卫生工作先进集体”称号、市级“卫生系统先进集体”、“文明单位”称号和县级“执行评议达标单位”、“巾帼文明示范岗”、“2011-2015年度人口和计划生育工作先进单位” 、2017-2018年药品不良反应监测先进集体等称号。

医院成立于1975年,位于田阳县田州镇解放东路232号,交通便利,院内车位充足。全院占地面积7840平方米,建筑面积8000平方米。于2016年4月与田阳县计划生育服务站合并,增挂“妇幼保健计划生育服务中心”牌子。现有职工339人,其中卫生专业技术人员270人,高级职称12人、中级职称35人、初级职称172人。共有10个临床科室、5个保健科室、4个医技科室和10个行政科室。实际开放床位188张,2015年和2017我院向申请中央和自治区投资重大疾病防治项目共1900万元建设保健业务用房,建设面积7112平方米,增加病床110张,该项目基本建设已完成,目前正在装修,预计2019年8月份可以投入使用,主要用于孕产保健、围产期保健、产科门诊、产科住院部、手术室等业务用房使用。原计生服务站建设项目在2014年确认在我院院内建设,为妇幼保健院和计划生育服务站合并打下牢固的基础,计生楼建设面积2770平方米,总投资390万元,现用于妇女保健服务部和计划生育服务部。

田阳县妇幼保健院业务范围包括内、外、妇产、儿、妇女保健、儿童保健、婚前医学保健、预防保健、医学影像、医学检验、麻醉等。设有行政科室10个:办公室、医务科、护理部、项目办、财务科、感控科、社会服务文化部、妇幼信息科、信息设备科、后勤科;临床科室10个:妇科、产科、新生儿科、儿一科、儿二科、内科、外科、中医科、手麻科、乳腺专科;5个保健科室:妇女保健科、儿童保健科、婚前保健科、预防保健科和孕产保健科;及医技科4个:药剂科、检验科、放射科、超声科等。

文件下载:

关联文件: