简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构概况 > 县直部门

中国共产主义青年团田阳县委员会

2019-12-10 09:08     来源:共青团田阳县委员会
【字体: 打印

主要职能

1.领导全县共青团工作;指导各乡镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。
     2.组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。
     3.负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作;指导农村青年开展科技学习、参与实用技术培训,指导农村团的基层组织建设工作。 
     4.指导全县少先队工作;负责少先队组织发展工作;倡导并指导开展各种形式的少先队活动;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;推进少先队理论研究工作的指导与发展等。
    5.在县综治委领导下,负责开展青少年道德、纪律和法制教育,宣传贯彻《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》;负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。 
     6.完成县委、县政府交办的其他工作。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-3212025

    地址:田州镇解放中路42-8号

    邮编:533600

    邮箱: