简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构概况 > 县直部门

【县直部门】 田阳县公安局机构概况

2019-12-26 11:40     来源:田阳县公安局
【字体: 打印

主要工作职责

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规,部署全县公安工作,指导、检查、监督全县各级公安机关的贯彻执行情况。

(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为县委、县政府和上级公安机关及时提供敌情和社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)负责公安队伍的管理、培训、教育和公安宣传工作;指导、检查、监督全县公安机关的执法活动。

(四)负责全县范围内刑事案件的侦查工作;协调处置治安事故(件);负责看守所、拘留所的建设和管理工作。

(五)负责社会面巡逻防控;负责先期处置各类群体性、突发性事件和各类警情。

(六)依法管理社会治安、出入境、户籍、居民身份证、人口统计、枪支弹药、爆炸物品、危险物品和特种行业等工作。

(七)依法管理全县道路交通安全,负责维护交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(八)指导、监督全县国家机关、社会团体、企事业单位的安全保卫工作和群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(九)负责党和国家领导人及重要外宾来我县视察访问的安全警卫工作;负责在我县召开的重要会议和重要活动的安全警(保)卫工作;负责完成上级及县委、县政府交办的其他安全警(保)卫工作。

(十)负责全县信息网络的安全监察工作。

(十一)组织实施全县公安科学技术工作,规划公安信息技术和刑事技术建设。

(十二)负责全县公安经费、装备、被装的计划、供应和管理,提供后勤保障。

(十三)组织实施全县消防工作,依法进行消防监督。

(十四)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

文件下载:

关联文件: