广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 监管审计

田阳县医疗保障局懒政怠政举报投诉受理需知

2019-06-20 20:20     来源:田阳县医保局
【字体: 打印

一、受理范围

(一)政治纪律和政治规矩方面:宗旨意识淡漠,信仰迷茫,心中无党纪、眼里无国法;重大问题不请示不报告,不执行“三重一大”制度;滥评妄议上级领导和党的方针政策,热衷于打探和散布小道消息,传播网络和社会道听途说的言论。

(二)落实“两个责任”方面:对严重违纪违法行为放任纵容、袒护包庇,或者阻挠调查;不履行或不正确履行党风廉政建设责任,没有及时纠正处理,或者责任追究不力;不愿监督、不敢监督、不会监督,发生严重违反廉洁从政、作风建设的有关规定和损害群众利益的问题,或者对管辖范围内明令禁止的不正之风没有有效治理,造成不良影响。

(三)工作能力方面:管理能力欠缺,不直面问题、不负责任、不敢担当;领导能力、决策能力、应变能力、判断能力不高,不能胜任工作为官不为,在其位不谋其政,该干的事不干,廉而不勤,工作长期无所事事。

(四)执行力方面:落实中央八项规定精神和上级党委实施意见不坚决,“四风”问题屡禁不止;对局党组的重大决策部署和局主要领导的指示贯彻执行不力,做选择、打折扣、搞变通,有令不行、有禁不止,合意的就执行、不合意的就不执行或慢执行,造成政令不畅;不严格执行相关法律、法规和政策、规定,导致损害群众利益的突出问题。

(五)工作作风方面:门难进、脸难看、事难办,不给好处不办事,给了好处乱办事,吃拿卡要,官僚作风、衙门作风突出;工作不上心、不使劲、不在状态,懒散懈怠、拈轻怕重、办事疲沓,工作效率不高;对职责范围内应办理的工作事项推诿扯皮、敷衍塞责,被群众有效投诉或被媒体负面曝光;行政滥作为,违法实施损害公民、法人和其他组织合法权益,造成严重后果和恶劣影响。

(六)工作纪律方面:不遵守劳动纪律,上班迟到早退,无故离岗脱岗;工作时间玩游戏、看电影、炒股、网购等干与工作无关的事情,开会无故缺席、迟到早退、打瞌睡、玩手机等不遵守会场纪律的行为;公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送  “红包”、违规发放津补贴、违规操办宴席;“八小时”外自律意识不强,自我要求不严,出入声色娱乐场所,组织或参与赌博。

二、举报需出具的材料

(一)举报人可以通过信件、电话、网络、来访等方式,反映我局领导干部懒政怠政的行为。

(二)举报投诉材料应包括被举报人的姓名、单位、职务、举报问题发生的时间、地点、过程及有关的证据等。

(三)提倡实名举报。举报人要注明本人姓名、联系方式,便于及时反馈。

三、办理流程

(一)举报受理。接到举报后,工作人员认真做好记录,根据有关规定确定是否受理,并及时告知。对不属于受理职责范围内的举报,引导举报人向有关部门反映。

(二)登记审批。对受理的举报材料进行分类、编号,填写有关表格,上报领导审批。

(三)举报办理。根据领导审批意见,按照“分级负责、归口管理”的原则,对举报的问题进行调查处理,并上报。

(四)结果反馈。将组织调查处理结果向实名举报人进行反馈。

(五)办结归档。对相关材料进行整理存档。

四、办理时限

一般应在90个工作日内向实名举报人进行反馈。

五、联系方式

举报投诉电话:0776-3221028

举报投诉电子邮箱:tyxylbzj@163.com

办公室地址:田阳县医疗保障局办公室(广西百色市田阳县明珠建设市场1栋)

 

相关链接