广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 行政执法

田阳县住房和城乡建设局 行政处罚决定书阳建罚【2019】25号

2019-08-19 10:07     来源:田阳县住建局
【字体: 打印

 

被处罚人姓名:  凌志松   性别:       年龄:  37                 

                               

凌志松:

经查明,你办理取得《建设工程规划许可证》(建字第451021201800099)在田阳县田州镇民族街84号(前进房)建设私人住宅楼,建设工程规划许可证规定的建设规模是六层混合结构建筑总面积为281.82平方米。但你现已建成建筑总面积为327.03平方米的混合结构住宅楼,比建设工程规划许可证的规定多建45.21平方米,超建部分的总工程造价为56521.50元人民币。上述行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款的规定,但该建设内容属于尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,本机关决定对你作出如下行政处罚:按违法建设部分工程总造价百分之五(即:工程总造价56521.50元×5%=2825.63元)处予罚款人民币贰仟捌佰贰拾伍元陆角叁分(¥2825.63)。

缴纳罚款后责令你十五日内到我局补办建设工程规划许可证。

罚款按下列方式缴纳:自你收到本处罚决定书之日起15个工作日内于2019年9月2日之前到田阳兴阳村镇银行三雷支行缴纳罚款(账户:田阳县城乡规划建设监察执法大队,账号为:698712010100814009),缴款后三日内持银行有关收款凭证到田阳县住房和城乡规划建设局换取正式收据。逾期不缴纳的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。”的规定加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向田阳县人民政府或百色市住房和城乡规划建设委员会申请行政复议或者6个月内直接向田阳县人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

 

                                                                           田阳县住房和城乡建设局

                                                                               2019年8月13日

相关链接