简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 行政执法

阳市监处字〔2020〕157号田阳县保净洗涤有限责任公司使用未取得许可生产并检验合格的特种设备的违法行为

2020-10-27 16:30     来源:百色市田阳区市场监管局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市田阳区市场监督管理局

行政处罚决定书

阳市监处字〔2020〕157

当事人:田阳县保净洗涤有限责任公司               

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:9145021MA5L3UA824                       

所:广西百色市田阳县城东轻工业园区东江园内

法定代表人:赵焕英

经查明,定期校验已超期,在取得许可生产并检验合格的情况下,于20204月份继续用了设备代码为11001060420150248的壹台锅炉,在广西百色市田阳县城东轻工业园区东江园内进行生产作业。

又查明,2020年918日,我局特种设备检查人员对的经营场所进行检查,发现正在使用设备代码为11001060420150248的锅炉进行生产作业,其安全阀已超过校验期。检查人员要求的委托人周丽群提供该台锅炉日常运行记录、维修记录等材料时,周丽群无法当场提供。同日,检查人员对下达了阳市监特令〔2020〕第16号《特种设备安全监察指令书》,责令2020年918日前,立即停用超期未检锅炉,并向特检院申请相关的设备检验,待检验合格后方可使用的改正措施。截至2020年922我局执法人员再次进行回访检查时止,仍未按我局下达《特种设备安全监察指令书》要求进行改正或者消除事故隐患

上述事实有《特种设备现场安全监督检查记录》、《特种设备安全监察指令书》、《百色市田阳区市场监督管理局现场笔录》、《现场提取证据贴签》等证据材料予以证实。

本局于2020年1016日,向送达了阳市监告字〔2020〕157号《百色市田阳区市场监督管理局行政处罚告知书》2020年10月19日,向我局提出《行政处罚陈述申辩书》

取得许可生产并检验合格使用特种设备,事实清楚,证据充分,其行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十第一款“特种设备使用单位应当使用取得许可生产并检验合格的特种设备” 的规定,构成使用未取得许可生产并检验合格的特种设备的违法行为。

根据我局查明的事实,鉴于属首次违法,且积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实,符合相关法律法规规定轻行政处罚的法定情形,应予以从轻处罚。依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十条:“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处万元以上十万元以下罚款:(“使用未取得许可生产,未经检验或检验不合格的特种设备,或国家明令淘汰、已经报废的特种设备的;的规定,我局决定责令停止违法行为,并对作如下从轻行政处罚:

30000元人民币的罚款,上缴国库。

自接到本处罚决定书之日起十五日内到中国农业银行股份有限公司田阳县支行(帐户:百色市田阳区市场监督管理局,帐号:20610101040016964)缴纳,逾期不缴的,每天按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向百色市市场监督管理局或百色市田阳区人民政府申请复议并将副本抄送我局,也可以六个月内直接向百色市田阳区人民法院提起诉讼。              

百色市田阳区市场监督管理局

              2020年1027

文件下载:

关联文件: