简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 行政执法

(阳建罚【2020】14号)百色市田阳区住房和城乡建设局 行政处罚决定书

2020-10-16 10:25     来源:田阳区住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市田阳区住房和城乡建设局

行政处罚决定书

                                      阳建罚【202014

被处罚单位名称:广西田阳江安集团有限公司                               

人:周永界                                       

       址:田阳县田州镇兴华街23号                   

    2020年10月10日我局执法人员检查发现,广西田阳江安集团有限公司建设的田阳县那坡镇污水处理厂及配套管网工程项目属于未批先建。经查,该项目于2020年8月5日取得《建设工程规划许可证》,但在未取得施工许可证的情况下,将项目工程承包给广西四方建设工程有限责任公司开工建设,现已建好在线监测用房、污泥脱水间、加药间、配电间、生产服务用房。我局于2020年10月10日对该工程进行了立案调查,同时进行了勘查、取证。

    广西田阳江安集团有限公司在该工程未取得建筑工程施工许可证的情况下擅自施工的行为违反了《建筑工程施工许可管理办法》条第一款的规定,依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条的规定本机关决定广西田阳江安集团有限公司作出如下行政处罚:

处工程合同价款1%罚款伍仟柒佰叁拾叁元肆角叁分(¥5733.43)

    你单位收到本处罚决定书之日起于2020115日之前到田阳兴阳村镇银行三雷支行缴纳罚款(账户:百色市田阳区城乡建设监察执法大队,账号为:698712010100814009),缴款后三日内持银行有关收款凭证到百色市田阳区住房和城乡建设局换取正式收据。逾期不缴纳的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。”的规定加处罚款。

    如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向百色市田阳区人民政府或百色市住房和城乡建设局申请行政复议或者6个月内直接向百色市田阳区人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

                       百色市田阳区住房和城乡建设局

                            2020年10月16日


文件下载:

关联文件: