广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

《关于调整田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准的复函》的政策解读

2019-10-31 11:39     来源:田阳县发改局
【字体: 打印

《关于调整田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准的复函》政策解读

一、文件出台背景

为推进我县学前教育优质、有序、健康发展,全面助力我县教育现代化园区建设。2019年4月,田阳县第一幼儿园提出调整保育教育费收费标准。经成本监审、公开征求意见和县政府同意,县发改局会同县财政局、县教育局出台《关于调整田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准的复函》(阳发改函〔2019〕4号)文件。

二、文件依据

(一)《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)。

(二)《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于加强我区公办中小学和幼儿园收费管理有关问题的通知》(桂价费〔2017〕84号)。

三、调整保教费标准的原则

根据办园成本、幼儿园性质类别、幼儿园评定等级、当地城乡经济发展水平和群众承受能力。

四、调整内容

田阳县第一幼儿园保教费收费标准调整为360元/生.月。

五、执行时间

执行时间为2019年秋季学期起。

 田阳县发展和改革局    

 2019年10月31日

相关链接