广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件

那坡镇人民政府 关于开展2018年秋季重大动物 疫病防控督查的通知

2018-12-26 15:59     来源:那坡镇人民政府
【字体: 打印

那坡镇人民政府

关于开展2018年秋季重大动物

疫病防控督查的通知

 

各村民委、镇水产畜牧兽医站、:

根据县秋季重大动物疫病防控工作部署及县重大动物疫病防治指挥部《 关于开展2018年秋季重大动物疫病防控工作的通知》(阳防指发〔2018〕1号)要求,为及时掌握全镇2018年秋防工作进展情况,督促各项工作措施落实到位,确保我镇秋季暨年度重大动物疫病防控工作目标任务顺利完成。经研究,决定组织对各镇各村秋防工作进行督查。现通知如下:

一、督查时间

2018年10月16日至1018日。 

二、督查范围

镇水产畜牧兽医站、屠宰场、养殖场、活禽交易市场、养殖户。其中检查2个村(其中1个是动物防疫业务管理示范屯)、抽查3~5个规模养殖场(猪、牛、羊、鸡、鸭)、生猪定点屠宰场,活禽交易市场。

三、督查内容

(一)防控经费落实与使用管理情况。包括基层动物防疫工作补助经费的落实情况和养殖环节病死猪无害化处理补助经费发放情况;

(二)基础设施及能力建设情况。包括动物疫苗冷链设施及运转情况。

(三)动物疫苗、畜禽标识及动物卫生监督证章标志管理情况。

(四)重大动物疫病免疫情况。检查高致病性禽流感、(O型、A型、亚洲I型)口蹄疫、小反刍兽疫等强制免疫病种的应免畜禽群体免疫密度是否达到100%,检查其它非强制免疫病种如猪瘟、猪高致病性蓝耳病、鸡新城疫等免疫情况和狂犬病免疫情况。

四、督查人员

督查人员抽调镇人民政府及镇水产畜牧兽医点人员组成督查组。

组长  周朝兵  镇人民政府副镇长

成员:黄    镇党政办公室

      黄军林  镇水产畜牧兽医站站长

      黄桂神  镇水产畜牧兽医站副站长

五、工作要求

(一)督查以现场检查为主。督查组到村督查行程自定。

(二)各村民委配合督查。各村民委做好汇报及各种材料准备,积极配合督查组开展检查工作,保证督查工作顺利完成。

(三)严格督查纪律。督查组要严格遵守“八项规定”,严格工作纪律,督查过程要深入一线,认真做好检查记录,填写督导意见书,不得走过场。

(四)认真反馈问题。督查发现的存在问题要向各村民委进行反馈,提出整改意见和要求,并跟踪联系整改落实情况。

(五)督查结果通报。督查结束后,各督查组于3月24日前提交督查情况汇报材料及各种督查原始记录表至镇人民政府党政办公室,办公室将对督查情况进行通报。

                            

                 

那坡镇人民政府                                                

                             2018年10月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

那坡镇党政综合办公室               2018年10月10日印发

相关链接