广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件

那满镇人民政府 关于印发《那满镇2018年公共文化基础 设施场所免费开放工作实施方案》的通知

2018-12-26 17:02     来源:田阳县那满镇人民政府
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

 

满政发〔201811

 

 

那满镇人民政府

关于印发《那满镇2018年公共文化基础

设施场所免费开放工作实施方案》的通知

 

各村民委,镇直相关单位:

现将《那满镇2018年公共文化基础设施场所免费开放工作实施方案》印发你们,请贯彻执行。

 

 

 

                                那满镇人民政府

                                2018年2月27日

 

那满镇2018年公共文化基础设施场所

免费开放工作实施方案

 

为了贯彻落实中央、自治区关于加快构建现代公共服务体系建设的意见和《百色市加快构建现代公共文化服务体系实施方案》,促进公共文化事业的发展,满足城乡群众对基本公共服务的需求,全面完成2018年公共文化基础设施场所免费开放工作,根据百文新广发(2018)28号文件精神,特制订本实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会的总体要求,深入推进乡镇文化站、农家书屋免费开放,进一步优化公共文化服务效能,为满足人民群众日益增长的精神文化需求提供强有力支撑。

二、组织机构

为扎实推进公共文化基础设施场所免费开放工作,决定调整那满镇公共文化基础设施场所免费开放工作领导小组,调整后成员名单如下:

 长:陆重光

副组长:赖冰晶

 员:刘渭川

领导小组下设办公室,办公室设在文化站,由赖冰晶同志兼任办公室主任,由刘渭川同志组成办公室工作人员,负责领导小组日常事务工作。

三、实施步骤

1.2018年2月底前,根据我镇实际情况,制定印发我镇公共文化基础设施场所免费开放工作实施方案。

2.2018年3月底前,配合县文广局开展免费开放场所空置、被挪用情况专项调查,并填报《2018年文化站免费开放项目建设情况表》并报公共文化科备案。

3.2018年5月底前,召开我镇文化规范工作会议,部署我镇文化站综合整治工作。

4.20186月30日前,落实我镇公共文化基础设施场所免费开放负责人,并报县文广局备案。

5.20187月,配合县文广局开展第一次督查。

6.201810月,配合县文广局开展第二次督查。

7.201812月底前,进行绩效考评自查,并将免费开放工作总结电子版报县文广局。配合县做好绩效考评核验工作。

8.20191月,迎接县绩效办对2018年公共文化基础设施场所免费开放工作的绩效考评。

四、工作要求

(一)明确责任。调整充实免费开放工作领导机构成员,特别是要指导该项工作的分管领导和具体负责人,切实加强对此项工作的组织领导。 

(二)落实经费。加强与我镇财务室沟通,督促其按照自治区财政厅、自治区文化厅《关于贯彻落实中央补助地方美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放专项资金管理暂行办法的通知》的文件精神,同时做好开放工作管理台账,账目齐全、收支明晰,做到专款专用。

(三)严密组织。按照上级有关文件精神,制定我镇免费开放工作实施方案,并按照实施方案的部署,扎实开展各项免费开放活动,确保社会公众真正享受到免费开放优质服务。

(四)做好总结工作。年底要及时总结本年度免费开放工作,积极探讨免费开放工作的长效机制,使免费开放常规化、制度化。

 

 


    那满镇人民政府

                                 2018年2月27日

 

 

 

 

 

公开方式:公开)

镇党政办公室             2018227日印发

 

 

相关链接