广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件

阳住建通〔2019〕1号《田阳县住建局关于做好低温雨雪冰冻天气建筑施工安全生产工作的通知》

2019-01-15 16:02     来源:田阳县住建局
【字体: 打印

阳住建通〔2019〕1号

 

田阳县住建局关于做好低温雨雪冰冻天气建筑施工安全生产工作的通知

 

各建设、监理、施工单位:

近期我县出现了低温雨雪冰冻天气,根据百色市安委办《百色市安全生产委员会办公室关于做好低温雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知》文件要求,各企业、各有关单位要早准备、早部署、早行动、早落实,严防各类事故发生,确保我县建筑施工安全生产形势持续平稳。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,安全意识再提高

各企业和各在建项目部要高度重视当前冰雪恶劣天气对建筑工地的安全影响,进一步加大冰雪恶劣天气安全工作组织领导,完善应急预案,切实把"安全第一,预防为主,综合治理”的方针落到实处。

二、迅速行动,安全隐患再排查

各建设、施工、监理单位要及时组织人员对工地现场迅速全面开展隐患排查。要加强施工现场脚手架、起重机械、深基坑工程、施工用电和办公用房、临时宿舍的安全检查,做好防冻、防滑、防坍塌、防火灾等安全防范工作。请项目单位开展火灾隐患排查,全面做好施工现场和民工宿舍用电、用火、取暖等安全工作,严防气体中毒、火灾、触电等各类安全事故,并将隐患排查结果报我局建管股。

三、落实保障,提高突发事件处置能力。

各企业要根据天气变化做好雨雪冰冻天气应急响应工作,特别是遇到强冷空气、暴雪等极端天气时,及时采取停止施工、撤离人员等措施。各施工企业和项目部要制订、完善火灾、煤气中毒、坍塌坠落急救和抢险救灾应急预案,落实应急救援队伍、配足救援设备物资,提高突发事件的应急处置能力;要加强应急值守,确保信息畅通,发生险情和事故,及时向上级主管部门报告,并按预案快速妥善处置。

 

                             田阳县住房和城乡规划建设局

                                   2019年1月9日

 

 

 

 

                               

信息公开选项:主动公开

抄送:本局领导、建管股、县质监站

田阳县住房和城乡规划建设局办公室           201919日印发

相关链接