广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件

关于做好我县建筑工程项目春节期间及节后复工安全生产等相关工作的通知

2019-01-23 15:23     来源:田阳县住建局
【字体: 打印

阳住建通〔2019〕6号
 

关于做好我县建筑工程项目春节期间及节后复工安全生产等相关工作的通知

 

各建设单位、施工单位、监理单位及有关单位:

为加强今年春节前后建筑工程安全生产管理工作,确保春节期间及节后复工的安全生产工作平稳有序、使广大员工、农民工度过一个祥和、愉快的节日,现通知如下:

    一、提前做好春节期间各项安全保障措施及农民工工资发放工作

1、为确保广大农民工朋友有充裕的时间返乡度过一个祥和、愉快、安全的春节,2019年1月25日起至春节假期结束,原则上各工地不再进行施工作业,如有特殊情况还要进行施工的项目请到我局进行报备。另外各工地要做好结算,确保农民工工资足额发放。工地要做好春节假期期间值班表,值班人员必须保持全天24小时通讯畅通,并将春节期间值班表于2019年1月24日前报送我局建管股。春节期间,如发生紧急事件,须及时向我局汇报,联系人:黄新兴股长15978068000;韦专副股长 15978071428。

    2、 各单位要提前做好春节期间各在建工地的各项安全管理措施工作,合理安排好春节期间的值班,在工地放假停工前要对施工现场各类易燃(易爆)、可燃材料集中进行清理,合理堆放覆盖,并加强对基坑、脚手架、模板、建筑围墙和设备基础的检查加固,做好排水工作;施工现场各类临边、洞口要及时安排专人进行防护,电源线路和开关电箱进行断电和上锁,留守值班人员在使用明火时要注意安全,避免发生火灾,工人居住活动板房严禁使用大功率电器,工地放假期间要注意防偷防盗。在确保各项安全措施落实到位的条件下,填写《田阳县建设工地春节期间安全、消防隐患排查整改报告》(附件一)报送我局建管股,我局将对工地进行抽查。

     二、积极开展节复工前的隐患排查工作

    各单位要针对春节后复工这一特殊时段,在复工前认真组织开展安全隐患排查整改工作,施工单位项目经理、专职安全员和监理单位项目总监等关键岗位管理人员必须到岗就位,同时要对新进场务工人员进行三级教育和特种作业人员的教育,要组织开展各类安全设施的检查验收工作,并认真填写《田阳县建设工地春节后复工前安全生产隐患排查整改报告》(见附件二)报送我局建管股,我局将组织人员进行复查,施工现场各项安全措施、各项安全防护达到安全文明施工要求后方可复工。对不按要求进行隐患排查的或者主要管理人员不到岗履职擅自开工的,我局将对有关责任主体进行严肃处理。

 

 

                              田阳县住房和城乡规划建设局

                                   20191月16日 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                                

抄报:县人民政府

抄送:局领导班子成员

发:建管股  县质安监督站                                   

田阳县住建局办公室                 2019116日印发       

                                      (共印50份)

相关链接