简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 县府办文件

阳政办发〔2019〕101号 田阳县人民政府办公室关于印发田阳县“双随机、一公开”监管联席会议制度的通知

2019-10-18 11:35     来源:田阳县人民政府
【字体: 打印
 

阳政办发〔2019〕101号

田阳县人民政府办公室关于印发田阳县

“双随机、一公开”监管联席会议制度的通知

 

各有关单位:

《田阳县“双随机、一公开”监管联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请按要求认真贯彻落实。

 

                             

 

田阳县人民政府办公室

                               2019年10月17日

田阳县“双随机、一公开”监管联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)精神,加强对“双随机、一公开”监管和新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,经县人民政府同意,制定田阳县“双随机、一公开”监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)掌握全县实施“双随机、一公开”监管的总体情况,制定推进“双随机、一公开”监管改革的各项政策措施。

(二)统筹协调全县“双随机、一公开”监管工作,指导和督促全县“双随机、一公开”监管工作落实。

(三)专题分析我县“双随机、一公开”监管改革工作中存在的重点难点问题,提出解决方案。

(四)统筹协调全县事中事后监管工作,研究提出事中事后监管的工作思路以及制定政策和措施。

(五)专题研究事中事后监管的重大事项和重大问题,指导、督促、检查事中事后监管有关政策措施的落实。

(六)建立协调沟通机制,明确各部门事中事后监管的工作职责,促进部门之间的协作配合,构建分工明确、权责清晰、各司其职、信息共享的工作格局,建立加强事中事后监管的长效机制。

(七)检查和通报有关联席会议议定事项的落实情况,研究需提请联席会议协调解决的其它重大问题。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位及工作机构

联席会议成员单位由县委宣传部(县新闻出版局),县发展和改革局、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化体育广电和旅游局、卫生健康局、应急管理局、市场监督管理局、统计局、林业局、市政管理局、房产管理局、农业机械化服务中心、气象局、地震局、烟草专卖局组成,县市场监督管理局为牵头单位。

联席会议由县人民政府分管副县长担任召集人,县人民政府办公室分管副主任、县市场监管局主要负责人担任联席会议副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在县市场监督管理局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由县市场监督管理局分管负责人兼任。

联席会议各成员单位指定1名业务股室负责人担任联络员。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。

(三)研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(四)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门并抄报县人民政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“双随机、一公开”监管的有关问题,积极开展工作。

(二)各成员单位要按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,扎实推进我县“双随机、一公开”监管工作。

(四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:1.田阳县“双随机、一公开”监管联席会议成员名单

      2.田阳县“双随机、一公开”监管联席会议成员单位

附件1:

 

田阳县“双随机、一公开”监管

联席会议成员名单

 

召 集 人:于溯源   县人民政府副县长

副召集人:罗奇霖   县人民政府办公室副主任、副科级督查专员

黎向荣   县市场监督管理局局长

成    员:黄青云   县委宣传部副部长,县新闻出版局局长

梁绍宏   县工业和信息化局副局长

黄  璟   县公安局副局长

黄文回   县民政局副局长

黄忠录   县司法局副局长

谭  晓   县财政局副局长

谭杰仁   县人力资源和社会保障局副局长

农文倓   县自然资源局副局长

谭彩合   县住房和城乡建设局副局长

陆丽华   县交通运输局副局长

罗海平   县水利局副局长

黄宝南   县商务局副局长

梁秋来   县文化体育广电和旅游局副局长

覃建良   县卫生健康局副局长

黄玉典   县应急管理局副局长

陆  鹏   县市场监督管理局副局长

黄舒雯   县统计局副局长

黄台锋   县林业局副局长

杨青松   县市政管理局副局长

黄  正   县房产管理局副局长

周福建   县地震局副局长

周冬梅   县气象局副局长

罗荣敢   县农业机械化服务中心副主任

卢卫军   县农业农村局总兽医师

许晓东   县发展和改革局总经济师

陆  追   县环境保护局环境监察大队大队长

岑照阳   县教育局主任科员

苏宏博   县烟草专卖局专卖股股长

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

田阳县“双随机、一公开”监管联席会议

成员单位

 

县委宣传部(县新闻出版局),县发展和改革局、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化体育广电和旅游局、卫生健康局、应急管理局、市场监督管理局、统计局、林业局、医疗保障局、市政管理局、房产管理局、农业机械化服务中心、气象局、地震局、烟草专卖局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

田阳县人民政府办公室               2019年10月18日印发

 

 

文件下载:

关联文件: