广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-07 08:43     来源:田阳县残联
【字体: 打印

根据有关要求,结合我会工作实际,撰写田阳县残联2018年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费情况、行政复议情况等内容。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。

  一、概述

  2018年以来,田阳县残联认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》、《广西壮族自治区政府政府信息公开办法》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。

  (一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我会成立了由一把手担任组长的政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。建立了“办公室组织协调,各股室承担职责范围内公开事项,办公室监督审核”的工作机制,形成了分工明确、责任落实的工作格局。

  (二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,并结合工作实际,我会制定了《田阳县残联信息公开暂行办法》,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开保密审查制度。根据《田阳县政府信息公开工作实施方案的通知》的要求,每周一向县委信息股报送了政府信息公开内容。

  (三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我会信息,根据条例有关要求,县残联编制了本会政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

  二、主动公开情况

  我会对涉及残疾人切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过田阳县敢壮山网站、党员家园网、县残联门户网站和百色电台《残疾人一路同行》栏目等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。

2018年,我会在右江日报、百色早报百色电台《残疾人一路同行》栏目,以及广西残联网站、县敢壮山网站、等媒体上共发布各类政府信息172条(20181月1日至201812月31日)

三、依申请公开政府信息办理情况

  2018年度我会未收到政府信息公开申请。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  随着社会的发展和各级党委政府对民生问题的重视,我会的信息公开工作也面临更高的要求。由于我会业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时等问题,在今后的工作中,我会将针对这些不足和问题,从以下几方面进行改进:1、加强我会的信息整合,拓宽政府信息内容广度;2、进一步完善信息分类工作,完善网站布局,方便检索;3、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。


  

 

                                   田阳县残疾人联合会

                                                                                           2018年3月6日

 

 

相关链接