广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

2018年田阳县科协政府信息公开工作报告

2019-03-20 09:43     来源:田阳县科协
【字体: 打印

2018年田阳县科协政府信息公开工作报告

 

一年来,田阳县科协组织各学会及广大科技工作人员贯彻落实科学发展观,以“科教兴县”为已任,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,围绕党和政府的中心工作,开展学术交流、推广先进实用技术,积极宣传科学方法、普及科学知识、倡导科学思想、弘扬科学精神为全县两个文明建设作出贡献。

县科协按照上级部署在2018年建立了政府信息公开工作机制,成立了县科协政府信息公开工作领导小组,负责本单位的政府信息公开工作,健全了县科协政府信息公开工作制度,制定了《田阳县科协政府信息公开工作实施方案》、《田阳县科协政府信息公开指南》、《田阳县科协政府信息公开目录》等制度,进一步规范县科协政府信息公开工作的运行,并且建立了田阳县科学技术协会网站,对于应当让社会公众广泛参与或知晓的事项,我们都严格按照政务公开预审制度,评议制度,责任追究制度,反馈制度,备案制度等要求,及时主动向社会公开。切实保障人民群众的知情权,参与权,表达权和监督权,为促进我单位的各项工作起到了很好的推动作用。

我们非常注重把政府信息公开工作与科技推广工作有机结合起来,及时把先进实用技术及党和政府促进科技发展的政策法规普及和推广到人民群众中去。在开展政府信息公开工作中,我们把网站建设当作开展政府信息公开工作的发布平台。进入我们的网站从“走进科协”栏目开始,公众可以在科协简介、组织机构、法规政策、工作职责、科协信箱、联系科协、田阳科协大事记等内容中对科协的性质、职能有了初步的了解,通过“普及知识”和“实用技术”栏目公众就可以从中学习、掌握到与我们日常生活工作息息相关的技术和知识,对提高公众科学素质、增强群众致富奔小康能力,倡导健康、科学、文明的生活方式,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围和良好风尚起到很好的推动作用,在此公众对科协主要工作有了进一步的了解,再到“科协动态”和“田阳县科协工作情况汇报”栏目,公众就可以对科协日常工作有了更加深入的了解,在这两个栏目中,我们及时、准确地把年度工作计划总结、阶段性工作计划总结、工作要点安排、科技工作进展情况,专项统计报告,重要会议活动主要情况,人事任免事项及其他职责范围内依法应当公开的本单位政府信息等内容发布到网站上,为公众查询和获取我们科协政府信息提供更加便捷的服务。

存在不足之处,一是业务各股室的信息量不平衡,二是“政府信息公开信息发布”栏目出现画面不完整等等,一定程度上影响录入工作,这些还需要我们进一步的解决。

 

相关链接