广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳县教育局2018年政务信息工件年度报告

2019-03-25 10:09     来源:田阳县教育局
【字体: 打印

田阳县教育局2018年政务信息工件年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》(桂政办发[2014]75号)要求,现将我局2018年度信息网上公开工作予以报告,本年度报告中所列数据的统计期限为201811日至1231日。

一、高度重视,优化服务

我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,加强组织领导,健全工作机制,成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作领导责任。认真贯彻落实《田阳县2018年度政务绩效考评工作方案》精神,制定了《田阳县教育局“五公开”工作纳入办文办会工作制度》,切实履行政务公开政府信息公开职责,不断夯实公开载体,拓展和深化公开内容,及时完善公开机制,扎实、稳健推进政府信息公开工作,推动政府自身建设,提供方便群众办事流程等工作取得了显著成效。

二、狠抓落实,积极推进信息公开公信力

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2012年政府信息公开重点工作的通知》(桂政发〔2012178号)精神,深入实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,本局严格按照要求主动公开政府信息及决策信息,不断扩大政务公开范围,提高政务公开透明度,推动群众普遍关注的政府信息公开,为营造良好的社会氛围起到重大的效果。经过认真审核,本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

、深化推进主动公开政府信息

2018年,我局在田阳县人民政府门户网站和广西壮族自治区政府信息统一平台主动公开教育概况、人事任免、工作动态等,公开本级文件、重要公务活动、教育信息等共589条,大大提高了信息公开的力度。

四、重点领域公开信息

    依照政府信息公开条例要求,本局坚持以公开为原则,不予公开为例外原则。严格遵守条例的相关要求,认真做好重点领域信息公开。公开部门文件61份;学校简介45条;招聘信息5条;招生文件1份;招生结果35条;部门预决算信息46条;学生资助信息公开8份;绩效展示信息22份,做到重点领域信息公开全面覆盖。

五、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

根据公开需求,依申请公开我局政府信息公开联系电话,方便更好的服务大众。

六、下一步工作措施

1、进一步梳理和完善信息公开的内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

2、通过多种形式公开教育信息,进一步提升服务水平,满足群众要求。

相关链接