广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳县拆迁办2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-28 11:15     来源:田阳县房屋拆迁管理办公室
【字体: 打印

田阳县拆迁办2018年政府信息公开工作

年度报告

 

今年,我办政府信息公开工作在县政府政府信息公开工作领导小组的指导下,紧紧围绕我县政务公开和政府信息公开工作要求,结合我办工作实际,锐意进取,取得了较好成效。现将我办2018年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开情况。

(一)公开信息基本情况

今年,我办积极主动向社会公开信息,公开信息类别包括办领导班子成员及分工、部门概况、内设机构及职责、相关法律法规和政府规章、房屋征收信息、财政公开信息等多个方面。

(二)依申请公开政府信息情况

全年,我办未收到政府信息公开申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年,我办未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼的情况。

(四)公开形式

1、通过田阳县政府门户网站开设的相关栏目主动发布信息。

2、通过在土地征收项目范围内发布房屋征收信息和房屋征收政策等。

、工作措施。

(一)加强组织领导,落实责任分工。

为进一步抓好我办政府信息公开工作,我办政府信息公开领导小组始终坚持“明确各股室要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进政府信息公开工作的效能。

(二)建立健全政府信息公开工作制度。

为积极、稳妥地推进和规范我办政府信息公开工作,保障公民依法获取信息,加强政府职能的民主、公开、透明度,促进依法行政,建立健全和完善了本办政府信息公开制度,明确了机关政务公开和政府信息公开的方式、内容、工作程序及其工作机制,推进本办政务和政府信息的及时、准确公开。

(三)提高保密意识,加强信息发布保密审查。

正确处理实行信息公开与贯彻落实《保密法》的关系,对拟公开信息按照《保密法》和《政府信息公开条例》的要求严格审查把关,信息公开前,由领导小组组长审阅后,才能进行公开,确保了公开信息的规范,做到既积极贯彻落实《政府信息公开条例》,将应公开的信息全面公开,又遵循保密规定,严禁触及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。 

三、存在问题

尽管在政府信息公开的工作上取得了一定的成绩,但仍然存在着一些不足,例如:主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;公开形式不够丰富,便民性有待进一步提高;政府信息公开工作是一项长期的日常性工作,长效工作机制建设需要进一步完善。

四、改进措施

1.加强对公众关注度高的政府信息的梳理,进一步充实公开内容;

2.拓展公开形式,方便公众获取政府信息;

3.建立政府信息公开内容审查和更新维护、审查保密、督促检查和宣传培训等工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化推进。

 

                                                                                     田阳县房屋拆迁管理办公室

                                                                                             2019年31

 

相关链接