广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

国家税务总局田阳县税务局2018年政府信息公开年度报告

2019-03-29 10:47     来源:国家税务总局田阳县税务局
【字体: 打印

 

    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),特向社会公布本局2018年度信息公开报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请与国家税务总局田阳县税务局政府信息公开办公室联系(地址:田阳县解放中路48,邮编:533600,电话:0776-3212212,传真:0776-3388226)。 

    一、政府信息公开工作基本情况 

    2018年,我局在百色市税务局和田阳县人民政府信息公开领导小组办公室的正确指导下,加强阳光办税,强化税收执法权监督,大力推进税收执法权运行程序化和透明化,加强制度建设,狠抓工作落实,提高政府信息公开质量和水平,推动各项税收工作扎实开展。 

    (一)工作机制和制度建设情况 

    1.加强组织领导。调整充实信息公开工作领导小组、网站管理工作领导小组等工作机构,明确政府信息公开工作职责分工,为信息公开工作做好组织保障。 

    2.加强业务培训。把政府公开信息的审核、发布作为重点内容,积极派员参加信息公开业务学习,熟悉掌握政府信息公开的各项流程和要求,提高岗位人员的理论水平和实践能力。 

    3.健全工作制度。制订《国家税务总局田阳县税务局政府信息公开暂行办法》、《国家税务总局田阳县税务局依申请公开政府信息工作规程》等制度,规范政府信息公开保密审查、澄清、主动公开和依申请公开工作。 

    (二)政府信息主动公开工作情况 

    2018年,我局继续遵循信息公开为常例,公开为原则,不公开为例外总体要求,积极主动公开应公开的各类信息,全年未发生信息公开事故。 

    通过系统内部网站和政府信息平台主动公开信息。2018720日新机构成立以来,2018通过田阳县人民政府网站发布164条信息。 

   (三)政府信息依申请公开工作情况 

    2018年,我局继续做好政府信息依申请公开工作宣传工作,通过政府信息公开平台和公布了依申请公开工作受理流程,为公众提供了更为全面的信息公开渠道。经统计,全年均未收到政府信息依申请公开事项、行政复议和行政诉讼等申请;按照已公布的信息公开指南规定,全年无对依申请公开进行收费的情况。 

    二、存在问题 

    1.制度还不尽完善,政务公开工作分工不够明确。 

    2.对信息公开工作重视不够,信息公开工作还经常出现等政务中心催促的现象。 

    三、整改措施 

    做好工作分工,明确工作职责,加强工作管理,提高政务公开工作重要意义的认识。进一步细化和规范政府信息公开的范围、内容。认真梳理信息分类,补充完善政府信息公开目录,提升信息的适应性和针对性,确保信息的完整性和准确性,满足不同类型的信息需求,有效降低公众查询成本。 

                                 

    

  国家税务总局田阳县税务局

                      2019324

 

相关链接