简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳高中2019年年度政府信息公开工作年度报告

2020-01-31 11:10     来源:田阳高中
【字体: 打印

田阳高中2019年年度政府信息公开工作年度报告

 

2019年,我校政府信息公开工作以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《田阳县人民政府办公室转发自治区人民政府办公厅关于及时更新政府信息公开统一平台相关信息的通知》等相关要求,按照上级的工作部署,紧紧围绕广大师生、家长以及社会关注的热点难点问题,切实履行职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,完善公开机制,政务公开政府信息公开工作扎实推进并取得了较好的成效。现将我校2019年度政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

自政府信息公开工作开展以来,我校始终高度重视。2019年,我校的政府信息公开工作由学校党委书记罗瑞图同志牵头,学校办公室具体负责,并设立兼职政务信息工作人员一名。

  • 建立健全政府信息公开工作制度情况。

本年度中,我校继续严格信息公开工作规范的运行程序:由学校办公室向各处室搜集我校发生的重要事件,并送书记审批;经书记审批后,信息公开工作小组通过有关载体予以公开,并及时收集群众意见和建议;若出现问题,责成有关处室进行认真整改并予以反馈;认真做好建档工作。

  • 政府信息公开载体的建设、运行情况。

我校高度重视政府信息公开同一平台这一信息公开手段,坚持及时、完整地公布学校重要信息。在2019年年度,我校总计在平台上公布各类信息32条。

二、我校围绕国家、自治区和我市中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

(一)推进财政信息公开。2019年年度,我校积极开展推进财政信息公开工作,并在学校政务公开栏发布《田阳高中2019年经费预算表》、《2019年田阳高中三公经费使用情况》,使我校财务工作进步一公开透明,同时方便上级部门及群众对我校的财务工作进行监督。

(二)全面公开我校重大活动信息。我校按照政务公开要求积极公开学校开展的各项活动。在上一年度,通过田阳县政府网站发布《田阳高中2019年秋季学期高一新生军训汇报表演》、《田阳高中隆重举行2019届学生毕业典礼》、及《田阳高中高一高二师生隆重举行“拥抱春天”远足社会实践活动》等较为详细、重要的学校活动总计30条,与去年基本持平,进一步透明了我校的运行动态。

三、主动公开政府信息的情况。

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

我校在2019年年度未发现有虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

2019年年度我校通过政府信息统一平台发布信息32条,信息的内容涵盖学校的重要活动情况及上一年度预算和结算等几个方面。

(三)政府网站内容及时更新情况。

在校领导的关心和指导下,我校继续加强在学校微信公众号的投入力度,继续要求各处室和教研组及时上传各教研组和学校开展的重大活动的信息至行政办,并将信息的发布量作为教研组、行政办的考评的依据之一,以保证微信公众号内容的丰富程度及实时更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

(一)依申请公开工作受理、答复情况。

本年度无依申请公开工作受理、答复情况。

(二)不予公开政府信息备案情况。

本年度无不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

为保证政府信息的正常发布,我校在学校办公室设立政府信息公开中心,指派专门工作人员一名负责各类信息的发布工作。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

我校2019年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

我校信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善学校信息公开管理、加强我校信息公开基础建设等方面取得了一定和成绩,但主动公开信息内容与公众的需求仍还存在一些差距。

 一是各处室相关工作人员的认识不足,公开信息的主动意识不强,公布不够及时。

 二是公开的内容不够全面,没有完全覆盖我校工作的各个方面。

三是由于上级下拨经费不足,我校的网站已被关闭,使得我校信息的公开少了一个途径。

 针对以上问题,在今后的工作中,我们将注意以下几点:

  • 进一步丰富我校信息公开内容。把握群众的信息需求,积极做好我校信息的收集、发布工作。加强我校的政府信息公开工作,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

  • 完善环境信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。拓宽信息公开渠道,增强信息公开的广度和深度。

 

 

 

广西田阳高中

2020年2月18日

文件下载:

关联文件: