简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳县工业区管理委员会 2019年度政府信息公开工作报告

2020-01-31 10:05     来源:田阳县工业管委会
【字体: 打印

田阳县工业区管理委员会

2019年度政府信息公开工作报告

2019年,我委政务公开工作在县委、县人民政府的正确领导下,按照依法行政、优质行政、廉洁行政、规范政务公开的要求,围绕增强工业园区工作透明度,深化政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,为促进我县工业园区工作创造良好的政务环境。现将我委2019年政务公开信息公开工作情况总结如下:

一、工作开展情况
  (一)精心部署、加强领导。2019年来,我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,认真加强对我委政府信息公开工作的领导,建立健全我委政府信息公开工作领导机构,单位主要领导任组长,分管副主任任副组长,办公室人员为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,明确工作责任心强、政治素质高的同志负责政府信息公开工作日常事务,确保我委政府信息公开工作的正常开展,为取得一定成效奠定坚实的基础。
  (二)认真开展公开信息情况
   1、主动公开政府信息情况。2019年,我委共向社会更新发布政府信息22条。
   2、主动公开的形式。便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2019年,田阳县工业管委会主动公开信息、公开目录、公开年报等均在规定时间内在田阳县人民政府信息公开平台网公开。设置了我委政府信息公开指南、公开目录以及主动公开信息的电子文本,方便公众对我委政务信息的了解。
   (三)依申请公开政府信息情况
   我委2019年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。
   (四)政府信息公开处理情况
   2019年,我委专门开设了政府信息公开咨询投诉专线,由办公室专人接听,答复属于我委政府信息公开的相关问题。统一受理对有咨询投诉的相关问题,由相关工作人员在3个工作日内提供答复内容,经我委领导审核后指定专人及时公开。
  二、存在的问题
   1、对政府信息公开工作相关要求和规定的学习有待进一步加强;
   2、政府信息公开工作组织制度、责任制度、监督考核制度及宣传力度还有待进一步完善和加强;
   3、政务公开工作创新意识不强。
  三、下步工作打算
  为进一步做好我委的政府信息公开工作,把政府信息公开工作制度化、规范化,我委下一步将着重从以下几方面改进来做好政府信息公开工作:
  1、加强学习和培训,进一步提高全委上下政务信息公开工作能力和自觉性。
  2、建立健全信息公开各项制度,确保政务公开及时、准确、规范,提高行政机关工作的透明度和公信力。
  3、加强领导,强化对信息公开工作的督促检查, 进一步规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。
  4、认真梳理,逐步扩大信息公开的内容和范围,同时积极借鉴其他单位好的经验和做法,积极推进我委政府信息公开工作进程。
 


                             田阳县工业区管理委员会

                                       2020年2月21日

文件下载:

关联文件: