简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳县工商业联合会2019年度政府信息公开工作报告

2020-01-20 10:38     来源:田阳县工商联
【字体: 打印

2019年,田阳县工商联在县委、县政府的正确领导下,把政府信息公开工作作为一项重要工作任务纳入议事日程,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,扎实做好政府信息公开各项工作,单位政府信息公开工作逐步走向正常化、制度化和规范化。现将我会2019年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)积极主动,按时公开   

1.按时上报和公开信息。按照《政府信息公开条例》要求,认真对照本单位所公开的内容,坚持主动公开与申请公开相结合原则,将工商联的办事指南、入会指南、政府信息公开年度报告、组织会员外出考察学习、下企业开展调研、为企业服务等重大活动、重大工作和重大信息都按时公开,确保信息及时公开,信息公开及时率均达标。

2. 多渠道公开信息,真正做到阳光执政。我会以公示栏、政府政务网等形式公开了我会的机构职能、办事规则、政务指南、入会指南等,使前来办事的会员能直观、方便地了解办理入会的程序,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。

3.主动公开一般信息。如财政的部门预算和决算、“三公经费”、一般的工作任务和要求等内容均按要求及时公开。

4.及时说明没有涉及的公开内容。对没有涉及到工商联相关工作和内容的,也要及时给予一一说明清楚。

(二)采取的工作措施

 1.加强领导落实责任。县工商联领导班子高度重视本单位的政府信息与政务公开工作,主要领导年初召开会议,专门部署该项工作,成立2019年度政府信息与政务公开工作领导小组,组长由工商联主席侯七荣担任,副组长由分管办公室工作的副主席担任,成员由办公室韦春雷、黄艳萍等组成。领导小组负责组织开展工商联信息公开工作,使工商联的政府信息公开和政务公开工作有人抓,有人管,确保工商联的政府信息公开工作顺利开展。

2. 加强制度建设,促进工作规范化为更好贯彻落实政府信息和政务公开工作,我会重视加强政府信息公开工作制度建设,建立健全了《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息公开发布审核制度》等相关制度,规范了信息发布工作遵循的“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保政务公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项,为政府信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性提供了制度保障。

3.精心组织,推进工作有序开展分管领导和主要领导每月检查信息公开工作情况,检查信息公开的内容是否全面真实、是否按时公开,检查重大工作和重大活动是否在政府敢壮山网站发布等等,促使信息公开工作得到按时公开。  

二、主动公开政府信息情况

1.及时更新2019年县工商联信息公开目录和2019年工商联信息公开指南。

2.按时公开田阳县工商业联合会2018年度政府信息公开工作报告。

3.及时主动在田阳县人民政府网公开《田阳县工商联开展慰问原工商业者活动》《田阳县工商联被认定为广西“五好”县级工商联》等18篇。

4.财政部门的预算和决算、“三公经费”等一般的财务工作任务和要求等内容均按要求及时公开。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度本单位没有收到任何政府信息公开申请情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度本单位没有涉及政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

存在的主要问题及改进情况

2019年,我会政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也还存在着一些问题和不足。一是政府信息公开业务能力需要进一步提高。二是开展的主要工作、活动及时形成信息并公开工作有待进一步加强。下一步我们将进一步采取措施,积极主动学习有关信息公开工作文件精神和业务知识,不断提高信息公开工作不平,开展主要工作和重要活动后要主动写好信息并及时公开,促使我会政府信息公开工作再上新台阶。

 、2020年工作计划

为进一步做好2020年政府信息与政务公开工作,我会将在2019年取得成绩的基础上,努力做好以下几个方面的工作:

1.继续加强我单位政府信息与政务公开工作的领导,继续深入学习有关文件精神,进一步提高全体干部职工保密意识。

2.不断完善单位的信息公开制度,严格落实规章制度。

3.加强信息公开保密审查工作,确保单位和个人不出现因工作失误而泄密的情况。

4.加大宣传在非公经济发展中做出巨大贡献的先进典型事迹和先进企业家。  

 

 

 

田阳县工商业联合会

2020年1月19日

 

 

 

文件下载:

关联文件: