简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告

田阳县统计局2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-30 17:25     来源:田阳县统计局
【字体: 打印

田阳县统计局2019年政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条之 规定,制作本报告。

一、总体情况

今年我局根据全县政府信息公开工作的统一部署和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条列》(以下简称《条列》),积极开展政府信息公开工作,落实机构,配备专门人员,各股室各司其职配合做好政府公开工作。使政府信息公开工作程序规范,运转有序,为社会公众提供了形式多样的统计信息服务,取得了较好的成效。

二、信息公开进度

2019年公开政府信息75条,其中,经济发展24篇、部门文件18篇,按期公布国民经济和社会发展计划及执行情况、年度绩效任务及完成情况,公开年度预、决算信息,开设专栏集中公开行政执法、行政许可、行政处罚信息,及时更新办事服务事项。

三、加强组织领导

我局把政府信息公开工作纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,成立了统计局政府信息公开领导小组及其办公室,指定专人负责,在全局上下形成了有人管、有人抓,早计划、早安排的局面。领导高度重视政务信息工作,将政务信息工作纳入年度工作计划,在研究工作同时布置政务信息工作,严格落实“一岗双责”,将目标任务细化分解到人,在质量上和形式上有所创新、有所提高。真实准确地反映工作情况,为上级领导把握全局、科学决策和指导工作提供参考。

四、存在的主要问题和改进措施

一是进一步规范信息公开程序,根据《条例》要求,进一步完善政府信息公开制度,提高工作效能,转变工作观念,探索工作方法,不断推进政府信息公开工作规范发展;二是进一步充实信息公开内容。按照政府信息公开的要求,围绕公众关注的社会经济发展情况,加强统计调查分析和信息梳理,不断充实政府信息公开内容;三是进一步提高服务功能,整合信息资源,不断完善服务方式,提高服务效能。

田阳县统计局

2020年1月30日

文件下载:

关联文件: