广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 综合业务管理 > 执法监察

田阳县国土资源局“三到位”推进国土资源执法监察工作

2016-03-15 10:37     来源:执法监察大队
【字体: 打印


近年来,田阳县国土资源局保护耕地红线不让步,推进执法监察工作不退步,“三到位”助推国土资源执法监察工作。

一是在思想上重视到位。积极营造学法、用法的良好氛围,认真组织全体人员,特别是一线国土执法信息员认真学习《中华人民共和国土地管理法》、《广西壮族自治区土地登记办法》、《广西壮族自治区农村宅基地管理办法》、《国土资源行政处罚办法》等法律法规,对辖区内土地执法工作进行定期跟踪巡查,针对出现的问题及时制定整改计划,夯实依法行政的基础。

二是在措施上执行到位。严格落实动态巡查制度,加大巡查力度和频率,建立巡查日志,落实“四早”机制,对违法用地行为力争做到早发现、早制止、早报告、早查处。同时,密切关注国土资源违法举报热线12336、信访举报等违法线索,强化督察督导,将问题消化在初始、解决在萌芽。

三是在监管上落实到位。加强执法监管,积极接受社会各界监督,在服务大厅公示宅基地审批流程、设施农用地备案需提供的材料及流程、办结时效等。对有违法、违规、违纪执法人员严格实行问责机制,追究相关责任,切实维护好群众合法权益,甘当人民群众的勤务员、服务员。



相关链接