广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 综合业务管理 > 执法监察

土地违法案例(广西田阳金鹏冶炼有限公司违法占地)

2017-03-20 10:41     来源:执法监察大队
【字体: 打印

我局于201731日对广西田阳金鹏冶炼有限公司违法占地一案进行了立案调查。经查,20168月开始,该公司在未办理用地审批手续的情况下,擅自占用田阳县那坡镇敢亮村那老屯原磷肥厂仓库底共计5085.14平方米集体土地进行厂房建设,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款和第四十四条第一款的规定,属非法占地行为,依法应予以处罚。    
       
根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,我局于2017316日依法对广西田阳金鹏冶炼有限公司作出行政处罚:1、责令该公司退还非法占用的5085.14平方米土地;2、没收该公司在非法占用的5085.14平方米土地上新建的2942.82平方米建筑物和其他设施;3、对该公司非法占用的5085.14平方米土地处以每平方米7元的罚款,共计人民币35595.98元。2017年317日,广西田阳金鹏冶炼有限公司执行了处罚决定,该案已结案。

相关链接