简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 自然资源局 > 机构概况

田阳县国土资源局简介

2012-01-01 22:46     来源:局办公室
【字体: 打印

田阳县国土资源局成立于20021月,由原田阳县土地管理局和田阳县地矿局合并而成,是主管全县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、监督、管理、保护、开发和合理利用以及地质灾害防治、测绘行政管理等工作的政府工作部门。局领导班子成员共8名,其中设局长1名,副局长4名,纪检组组长1名,矿业执法大队长1名,总工程师1名。全局现有在岗在职干部职工140人,其中公务员11人,事业人员82人,聘用人员47人;专业技术人员12人,其中,中级职称5人,初级职称7人;具有大专以上学历的81人,中共党员70人。内设办公室(行政审批办公室)、财务股、地籍管理股、纠纷调处股(信访办)、政策法规与执法监察股、矿政管理股、地质环境保护股、土地利用股、耕地保护股、测绘行政管理股、督察室、信息宣传中心、办文窗口办等13个职能股室;下设国土资源执法监察大队、矿业执法大队、土地储备交易中心、土地开发整理中心、技术服务站、土地市场管理所、地产公司等7个二层事业机构和10个派出乡镇国土资源管理所。

近年来,田阳县国土资源局在百色市国土资源局和田阳县委、县政府的正确领导下,认真践行“三个代表”重要思想,恪守“依法、廉洁、公正、为民”的执政理念,坚持科学发展观,全面贯彻落实国土资源管理法律、法规,认真履行服从大局、服务经济、保护资源、保障发展的“双服双保”职能,不断强化国土资源管理职能,加大监察执法力度,建立健全执法责任制度和监督保障制度,大力推进依法行政,推动了国土资源管理水平不断提高,有力地促进了田阳经济社会持续和迅速发展。先后被自治区国土资源厅授予“全区测绘成果保密检查工作先进集体”、“执法监察先进集体”、“十一五广西测绘系统先进集体”等荣誉称号;被百色市政府授予“百色市‘三大纠纷调’处加强年专项活动先进集体”称号;被百色市国土资源局评为“基本农田保护工作优秀单位”、“安全生产工作先进单位”、“国土资源岗位目标管理工作优秀单位”、“地质灾害防治工作先进单位”、“党风廉政建设工作先进单位”、“2010年度国土资源工作考评二等奖;被县委、县人民政府评为“安全生产工作先进单位”、“城乡风貌改造工作先进单位”、“承办政协提案工作先进单位”、“招商引资工作先进单位”、“践行科学发展观先进党组织”、“先进基层党组织”、“基层组织建设‘五个好’先进党(总)支部”等荣誉称号;田州国土资源管理所先后被评为区、市级2010年度“国土资源管理系统先进单位”。

新的一年里,田阳县国土资源局将以崭新的形象、务实的作风、优质的服务,创新思路,狠抓落实,努力为推进田阳经济社会又好又快发展再立新功。

文件下载:

关联文件: